Die Dattelpalme der Wüste

Die Wüstendattelpalme der Gattung balanites aegyptiaca, roxburghii, ist ein dorniger Strauch der Familie Zygophyllaceae, der in der Sahelzone und im Sudan wächst. Es ist bekannt unter den einheimischen Namen ägyptische Dattelpalme, Sahel-Dattelpalme, Wüstendattelpalme, Akazien-Dattelpalme, Seifenmacher, Myrobalan aus Ägypten (Französisch); Zèguenè (Bambara); Kièglèga (Mooré); Golététeki, Tané, Tani (Peul). Es wird wegen seiner kleinen Früchte, die wie Datteln aussehen, "Dattelpalme der Wüste" genannt. Wir finden diesen Dorn, der 4 bis 10 Meter misst, in der gesamten Sahara, im Sahelstreifen, bis nach Palästina und in Fernostasien.

 

Dieser Baum mit hohem ökologischen und sozioökonomischen Wert wird von afrikanischen Populationen häufig verwendet.

Das Fruchtfleisch, die Blätter und das Öl sind essbar.

 

In der menschlichen Gesundheit werden Mandelöl, Früchte, Blätter, Rinden und Wurzeln zur Behandlung verschiedener Krankheiten, insbesondere gegen Bluthochdruck, Verdauungs- und Parasitenstörungen, als entzündungshemmend eingesetzt.

 

Die Stängel des Baumes werden auf lokalen Märkten als traditionelle Zahnbürsten verkauft.

 

In Afrika ist das Dattelpalmenöl aus der Wüste, das reich an ungesättigten Fettsäuren (70% - Öl- und Linolsäure) ist, ein seltenes und kostbares Öl, da es hart gearbeitet wird, um es aus den Nüssen zu extrahieren.

 

Es wird traditionell beim Kochen verwendet, um den Milchanstieg bei stillenden Frauen zu fördern, bestimmte Verdauungsstörungen zu behandeln, Bluthochdruck zu bekämpfen und bestimmte Hauterkrankungen dank seiner hautantiseptischen Eigenschaften zu behandeln. Es wird auch gegen Gelenkschmerzen (Arthritis, Arthritis, Rheuma) und Schmerzen eingesetzt. Es ist ein ausgezeichnetes Massageöl vor und nach dem Training, um die Muskeln zu entspannen und Gelenkstörungen zu bekämpfen.

 

In Kosmetika, weichmachend, geschmeidig machend, regenerierend und pflegend, ist es ein hervorragendes Massageöl gegen Trockenheit und Hautalterung, um schuppige, trockene, raue Haut und Problemhaut zu behandeln.

 

Durchdringendes Öl mit trockener Berührung dringt sehr schnell in die Haut ein, ohne einen fettigen Film zu hinterlassen. Dadurch erhält die Haut ein weiches und seidiges Aussehen, sehr angenehm.

Es pflegt trockenes und brüchiges Haar und stärkt geschädigtes, sprödes Haar.

 

WARNUNG: Die Eigenschaften von Pflanzen werden zu Informationszwecken auf der Grundlage von Informationen aus Nachschlagewerken und Websites mitgeteilt und sollten nicht als therapeutische Verschreibungen betrachtet werden.

 

 

Abonnieren Sie unsere Mailingliste

Merci pour votre inscription !

Kontakt:

BAUM Kosmetik

Théodore Weber Avenue 5

1208 Genf

Schweiz

Telefon: +41 22 552 44 40

Mob: + 41 920 46 86

Mo - Fr: 9 - 17 Uhr

E-Mail: info@baumextreme.com

BAUM All naturals (TM) ist eine Marke

von BAUM Cosmetics

  • Facebook Basic Black
  • Instagram

©BAUM Cosmetics -2020 Tous droits réservés

Dattier du désert (balanites)