top of page

Der Baobab, aus der Familie der Bombacaceae, ist ein Baum, der in Afrika als heilig gilt. Dieser tausendjährige Baum weist noch heute auf die Anwesenheit von Dörfern hin. Dieses 100 % reine, natürliche, seltene und kostbare Pflanzenöl wird in Afrika traditionell zur kosmetischen Pflege, in der Küche und in den lokalen Arzneibüchern verwendet. Baobab-Öl ist bekannt für seine weichmachenden, weichmachenden, nährenden, feuchtigkeitsspendenden, regenerierenden, restaurativen und heilenden Eigenschaften.

 

Seine Vorteile:

- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Beta-Carotin,  bekannt für ihre antioxidative, antiradikale Wirkung.

- Es ist ein Öl der Wahl für rissige, rissige Haut, die unter Trockenheit leidet, die es repariert und regeneriert. Bei trockenem, kaltem und windigem Wetter pflegt es ausgetrocknete Haut.

- Reich an Phytosterolen, die dafür bekannt sind, die Aufrechterhaltung der Zellmembran zu fördern, hilft es, die Barrierefunktion der Haut zu stärken und die Hautalterung zu verlangsamen.

- Es hilft, die Haut nach Sonneneinstrahlung zu nähren und zu beruhigen.

- Verbessert die Elastizität der Haut und hilft gegen Dehnungsstreifen.

- Es hilft, die Haut bei Allergien (Ekzeme usw.) zu beruhigen.

- Es beruhigt die Haut und hilft, sie nach Verbrennungen zu heilen.

 

Baobaböl ist 100 % rein und natürlich.  Es wird kalt gepresst und dann durch Tücher gefiltert, um alle seine Eigenschaften zu bewahren.

Wir beliefern uns von Produzenten in Burkina Faso und Senegal, die Teil einer Logik des fairen Handels und der solidarischen Ökonomie sind, um das Problem der Aufwertung land- und forstwirtschaftlicher Produkte zu lösen, auf das Sammlergruppen sowie Produzenten und lokale Produzenten stoßen. Dies ermöglicht es ihnen, ihr Einkommen erheblich zu verbessern und ihr Geschäft aufrechtzuerhalten.

Baobab-Pflanzenöl, 150 ml, Körper, trockenes Haar

CHF25.90 Standardpreis
CHF22.00Sale-Preis
100 Milliliter
  • Huile végétale de baobab 100% pure, naturelle

    INCI : Adandonia Digitata oil

    Origine : Sénégal

    Famille botanique : Bombacacée

    Partie utilisée :  graines contenues dans la pulpe du fruit du baobab

    Procédé d'extraction : procédé mécanique, première pression à froid

    Qualité : 100% pure, naturelle, sans aucun traitement chimique.

    Culture : Sauvage

    Conservation : conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur

bottom of page